世界好酒保證超過一萬種,然而以我懶散的個性,一年可能只寫二支。算命的說我活不過五千歲,我想這輩子能寫上一萬支應該很緊繃了。

總的來說,有幸榮登萬大葡萄酒酒名單的英雄豪傑,基本上就是我個人認為「沒道理覺得不好喝」的。無論新手老兵都一樣。要有人覺得不好喝,嗯,那就算你倒楣吧。



本系列所有推薦酒款皆透過本人數十次精密無比的感官測試,有多精密?個人估計大概與下圖的度量衡儀器相去不遠。

這未來的一萬支酒我都會附上購買當時的價格,以便自己留做記錄並同時供各位參考。我無暇一一去查閱世界各地售價合不合理,反正有需要的人,心底多少有個底也就可以了。

Cousino Macul Antiguas Reserva Cabernet Sauvignon Valle del Maipo, 波爾多型態智利卡本內,不是什麼非喝不可的名牌貨。不過若有飲用葡萄酒的習慣卻沒有中樂透的命,它絕對選項之一。年產量超過萬箱,美東地區不難發現踪跡。感謝蠢蛋雜誌WS給了低分,使其得以維持合理價位。稅前11.99美元,台灣也有進口紀錄。

法國橡木桶陳年12個月,瓶中熟成6個月後上市。極為奔放的黑莓、櫻桃、紅茶、杉木、烤土司香氣,中重度酒體。Plug-N-Play,隨開即飲,毋需暖機。建議搭配碳火或煙燻燒烤,單品亦可。

更多關於酒莊的來龍去脈,經典歷史故事與評分紀錄,請按這裡

註:照片後面那瓶插花的,事實上更為細膩複雜優雅內歛,被淘汰於萬大名酒之外的理由是,去年大量補貨結帳時才發現售價由16.99偷雞摸狗調漲為17.99。這一元引來的私人恩怨,讓Finis Terrae永世不得超生。

11 意見:

ricricric 提到...

我歹命...
現在喝紅酒燴落賽...
哪怕是一瓶萬把塊的照拉不誤...
他X的...

DRE 提到...

To ricricric,

那是酒太貴造成心臟無力所引發的腹瀉現象,三百元一瓶的保證無此問題。或者偷喝維民寄放在小郭那兒的免錢大吟釀也可以。再不行,就隨身多帶兩捲衛生紙吧你。

ALLEN 提到...

更正啟事~~是智利,不是阿根廷喔

DRE 提到...

To ALLEN,

我猜ALLEN兄=Yahoo呵呵兄??這鳥地方應該還沒幾個人知道才是。見鬼了,那裡的留言回到這裡來,害我怎麼也找不出這篇是哪裡寫到阿根廷。Anyway,舟車勞頓,感謝大駕光臨。沒什麼好招待的,您就自個兒隨便開瓶拉塔希,假裝是我請的吧。來,我先乾了手上這杯西瓜汁為敬。

orion 提到...

我們這對寒酸夫妻對紅酒沒有研究,喝到的好酒都是跟著老公應酬時人家請的。感動

寄放小郭那的清酒也因為維民的甜蜜負荷而越來越廉價,適用對象也越來越歐吉桑,如本釀造,純米酒之類的。

真要大喝清酒的話,一起去日本喝個過癮吧!(台灣好貴)

DRE 提到...

喝紅酒毋需研究,也不需要財力。不過這其中的道理恐難三言二語帶過,暫不討論。
看維民何時比較有閒,抓他來寫一篇清酒入門回饋社會。

自以維 提到...

其實不用寫到一萬支
標題是「一萬支好酒系列001號 」
所以寫不到一千支...

DRE 提到...

他媽的...當初標題應該用兩位數就好。

LUCAS 提到...

"喝紅酒毋需研究,也不需要財力。不過這其中的道理恐難三言二語帶過,暫不討論。" DRE大,時光飛逝啊,二個秋天都快過了,要不要擇期討論一下? (實在懷念您跟呵大在奇摩布落格的精彩對話。)

DRE 提到...

二個秋天都過了,酒還喝不完,怎麼買新的。

All About Claire's 提到...

好笑....from DT

張貼留言

Subscribe