3/23/2016

大叔指南

|

上一役慘敗,我將自己囚禁,關在房裡面壁苦思良久,久到我智商再低,也能頓悟了。五秒吧,才體會出一個硬道理,各人自掃門前雪是沒用的,唯有提升大叔這一行的總體戰力,才能在肉品市場開闢一片未來。現在我將免費和你們分享我的學習過程,期望每一位已入行的大叔和即將入行的準大叔們,都能有所嶄獲。

想要領導全體大叔是極為困難的,勢必要有一個偉大的領袖才行。當然,這人不能是我,部落客依法不得兼職。其實慌忙整合完上一輪的讀者意見後,我已不慌不忙去找了訂做衣服的師傅,當然是西裝購買指南裡那一位。「師傅,網友説,關鍵是口袋要深」。師傅沒説什麼,只是微微點頭一笑,意思是他了解了,而我也又全面放心了。很快地,他交給我一件褲子,口袋之深,深及膝,而且是件短褲,他説:「這個設計概念就是讓人家看你口袋有多深」。我很佩服他的SENSE,並且推舉他擔任我們的領袖。

可不是嗎,能工作到這年紀還沒死亡,收入應該普遍都還可以,這正是大叔最強的優勢,沒有之一,理應展示展示。我換上短褲立刻精神抖擻,玉樹臨風了起來。「那小屁孩停在夜店外的那什麼破車啊,哇操,裝牛B啊?我過去笑笑他吧,銼他鋭氣,殺他威風。」我筆直朝他走去......唉呀藍寶堅尼啊?我又回來了。

當然,這並不能算我個人生涯中的又一次挫敗,相反地,是大叔的一次勝利,突顯我們判別情勢的能力是很強的。剛才自己確實太高調,還是快把那浮誇的短褲給脱了,謙卑點,留件内褲行了,幸好前天有洗。

隔天我又去向師傅請益,師傅要我和其它叔弟們一起下山打水,藉由上下五百八十層石階,鍛鍊筋骨,回復肉體的青春。是,師傅的西裝店突然搬到山上去了。他説,「如果我不搬,你故事是寫不下去的」。他就是如此有智慧的一位高人。打水這事兒説來特別需要恆心與毅力,於是叔兄先向我們每人收取十年的會員費十萬元,十年内只要他們不倒閉,我們隨時都能來使用水桶。我覺得自己一定會天天來,很划算,便繳了錢。幾次之後身體確實有了莫大變化,膝蓋關節咔嘰咔嘰的,估計是肌肉開始成長了。

稍晚我將此事稟報師傅,師傅一聽,一驚,判定我為武林之中百年僅見的奇材,便又賜我一絶世寶典:「此乃不傳秘笈,GQ,領悟之後可提升時尚品味功力五百年,你拿去練一練。練成之後,記得買條新内褲」。我收下了師傅的大禮,怕被別的叔兄看見嫉妒我,趕緊拽了塊布,一捲,藏進兜裡。轉頭我望著天,濕了眼,滿滿的感激在胸口翻滾,那一本在7-11要兩百塊錢哪。

接下來的日子都在練習穿搭。我發現當代各國時尚設計師們並不注重人體工學,腰圍都設計得比胸圍窄,很沒道理,就把書送給了個人意見。

為了讓自己更上一層樓,我又跑去選修烹飪課。這課程是男生在求學階段幾乎不曾接觸過的,傳統觀念上,煮飯是娘兒們的事兒,爺兒們不進廚房,自然不懂什麼烹飪技術。師傅説,根據這個原理,大叔若是會做菜,不知道要迷死多少人。聽完之後大家都格外認真學習,卯足全勁,真要比起做菜,女人完全不是對手。我學了煎荷包蛋,不過因為只有五堂課,還不大會翻面。天賦比較高的同學已經能在老師協助下做出一盤燙青菜了,讓我很羨慕。

經過幾個學期,其它必修課程像是重型機車與高爾夫球,我都聽從師傅的指示,一一拿下學分,我們花了極長的時間上網研究哪個品牌的裝備比較貴,比較好,使用起來比較秋,比較屌,如果你在乎的是騎乘或擊球技術,那你肯定被當掉了。

由於我表現極為優異,有天師傅問我願不願意去紅酒課擔任紅酒小老師,那是學校裡最高端最熱門的課程了,如果我答應,該學期的第一杯酒算我免費。我雀躍不已,但當下並沒有立刻答應,而是壓抑住喜悅,做了一次理智的談判,成功爭取到第二杯半價。我對自己的紅酒知識非常有自信,過去我背了很多書,也看過神之雫,已能默寫出五大酒莊裡的三個,Lafi、Latu、La Brion。可我後來離開了那個班級。原因是有次有個同學想和我討論白葡萄酒,我笑死了,我靠葡萄酒還有白的?簡直太外行了。

因為寫作耐心用盡,然後我就畢業了,

來到學校畢業旅行的大日子,大家都特別興奮。師傅説,「這一趟旅行,預定要去歐洲,法國南邊的摩納哥大公國,先搭頭等艙飛抵法國尼斯蔚藍海岸機場,再轉乘勞斯萊斯車隊前往蒙地卡羅大賭場,但是因為學校臨時搬遷上山,經費略有不足,必需稍微更改畢業旅行的地點」。記得那天同學們在遊覽車上有説有笑,還唱了歌,非常歡樂,大家會的流行歌曲都很新,有人唱了周杰倫,輪到我要唱王傑的時候,我們已經到目的地了,不知道是不是心情愉悅的關係,感覺居然比坐飛機到美國還快。此行畢業旅行遠征的主要目的就是讓大叔們增廣見聞,所謂的讀萬卷書行萬里路吧,我認為這對拓展視野很有幫助,也能培養大家的國際觀,行程收獲非常豐富,我們早上十點半便已抵達,一直待到當天中午才回家。那次我們全校一起去了桃園。

讀完本篇,你的感激,我可以預期,每篇指南出刊後,總能收到各種感謝,與來自不明讀者的問候。唯獨此篇,我不能收,因為經我披露,那間學校,現在已經額滿了。


— 完 —

31 意見:

Chiang 提到...

上頭香

Chiang 提到...
作者已經移除這則留言。
Jeremiah Lin 提到...

我剛剛看了什麼

八里人 提到...

我葡萄酒都喝 lebron 的

Rune 提到...

有機會前五嗎?!

SilenceHuang 提到...

我打球都找LeBorn James的

a8650224 提到...

叔叔,您就行行好把車庫裡那台法拉利開出來繞繞就好,別再搞那麼多名堂了...

LUCAS 提到...

什麼? 葡萄乾有白的?

orion 提到...

"大叔"....聽起來還有市場
可是"大嬸"聽來就很感傷
(低頭拔白髮....)

Skywalker 提到...

讀了心有戚戚焉………我也是大叔了………

Roy Chen 提到...

我紅酒都喝白的

benjuman 提到...

真的太好笑了....口袋深及膝,是短褲

Zachary 提到...

要去7-11找秘笈了

jing 提到...

依舊迷人

匿名 提到...

T-T 已含淚笑暈

Anders Chen 提到...

披露

匿名 提到...

看成經我砒霜…

李雪赫 提到...

去桃園看飛機嗎?(已笑倒)

匿名 提到...

是我的錯覺嗎?在D大斐然文筆,嘻笑怒罵的好文之下,總是藏著"要長大,不要盲從'的告誡......

DRE 提到...

告誡不敢,分享爾爾

粉彩鳳凰 提到...

真的喜歡此篇~^^

sheena 提到...

再度捧腹

Chang Angela 提到...

男人像酒,有學問休養氣質和經濟能力良好又風度翩翩溫柔體貼又不失其性格的大叔是最好的酒款,通常這種酒款不一定是系出名門,但是肯定不常在街上看到,酒吧遇到,健身房找到,高爾夫球場撞到。

紅酒是白領的風流大叔,陳年紹興是文人大叔,威士忌是性格大叔,獺祭是斯文大叔,貴州茅台是神秘大叔,啤酒是胖肚子傻氣的大叔,維士比加米酒⋯是臭臭的大叔

Dre大叔你別難過坐愁大叔老,你有才華又幽默,只要不要臭臭的,你一定是最迷人的大叔。


DRE 提到...

當然,我維士比都加黑松沙士或伯朗咖啡。

Unknown 提到...

我都是喝保力達的..摻點維大力倒進高腳杯..就是一整個高級丫.......

小太陽 提到...

還是紅酒讚

Tao Smthalloppri 提到...

樓上的有事嗎??

許騰元 提到...

多上一堂課或許連炒蛋也是頂上之武

匿名 提到...

大叔如果找大嬸會沒行情嗎?

Unknown 提到...

看到後面真的快笑尿了XDD 超幽默

Unknown 提到...

看到後面真的快笑尿了XDD 超幽默

張貼留言

Subscribe