就一間鬆餅店,沒什麼特別。全美國能做出相同水準鬆餅的早餐店,應該有一萬間。

這間被票選為紐約第一的,永遠都客滿的早午餐店,熱門到不行。

到底有多好吃?




嗯,差不多就像公館的紅豆餅一樣 -「其實也沒有多好吃」。

4 Clinton Street New York, NY 10002-1703   (646) 602-6263

圖片引自nycgo.com及clintonstreetbaking.com

危險性():


鬆餅表現當然在平均水準之上,不過倒也沒有上到喜馬拉雅山上去,可吃可不吃。無論如何,為了吃麵粉團而在寒風中排隊,是一種病態行為。醫學上稱之為神經病。

衛生條件不大好,廚房隨處可見蒼蠅。不過各位要了解,蒼蠅也有貧富貴賤之分,在這種人氣名店,牠可以代表「有機」;在廣東省大排檔,就代表你他媽這食物上有大便。

吃著可能沾過大便的鬆餅說它有機,是一種病態的行為,醫學上稱之為賤。這裡的顧客來自世界各地,有法國賤人也有日本賤人,可說是鬆餅無國界。


這一區平常時段車位不少,可以冒險驅車前往。找不到車位是你自己衰,請務必記得飆上一整串髒話,再豪邁地把車給砸了。搭乘大眾運輸工具也可以,不遠處應該有地鐵站,麻煩自行上網Google.

Clinton St. Baking Co.價格比其它鬆餅店稍高,畢竟是人氣名店,再貴五美元,相信大家還是一樣吃得爽滋滋。一份藍莓鬆餅的價錢在鄰近的粥之家可以點一隻龍蝦,由這裡我們就可以學習到,麵粉如何力爭上游,發光發熱,衣錦還鄉。多少有一點啟發。



總評:

1.蔣公看鮭魚,我們看鬆餅,道理一樣,惟我方在情境上和氣勢上稍弱一籌。

2.這是一間普通好吃鬆餅店,在知名美食節目Throwdown之Blueberry Pancakes一役中,老闆Neil Kleinberg和老闆娘DeDe Lahman夫妻倆聯手出擊,竟還敗給遜咖Bobby Flay.
不用排隊而且不想吃龍蝦時可以加減吃。

3.週末通常需要排隊超過一個半小時,那你還不如去鬆餅連鎖店iHop跟一堆黑人一起排半小時。

4.你他媽今天不吃鬆餅會死啊?

13 意見:

Ken 提到...

公館那家紅豆餅好吃的程度大概和明哲泡的三合一咖啡差不多.
吃了就忘了 喝了也就忘了 記得的就是汗流浹背排隊到賭爛的記憶罷了~還有就是明哲五專時和小于在公館鬼混打電玩的古早味事績...講到往事突然悲從中來阿...

DRE 提到...

我高中時期,汀洲路紅豆餅是現任老闆的父親在賣的,當年好像4個10元,動作是慢了點,但不需要排隊。後來不知道什麼時候開始出現人龍,從此隊伍就再也沒間斷過。轉眼間,第二代都已經白髮蒼蒼。

不知道Ken大大講到往事為何悲從中來?是童年被性侵嗎?

Les amoureuses 頂樓葡萄園 提到...

DRE兄,


"人不在台灣,訂不到Mokel小維鐸已屬遺憾,現在連八月頂樓珍釀也失之交臂,奶奶的。"

這點別操心,我已經跟主辦單位往後延至11月.
一來8月份已經沒有黑后葡萄示範釀酒,二來,如果你能來那會更有意思. (11月底採收的是黑后的冬果,風味較佳)
只是不知11月底還會出國嗎?

另外,我住在台東關山的朋友看我釀酒有心得..4月份把收成的梅子寄了給我.我在頂樓把一箱箱的梅子做成一缸缸的梅酒.最近梅酒接近發酵尾期...明明是梅子釀的卻先散發出水蜜桃的香氣..再來的梅子香..再來的水果香氣. 本來想玩票性質,但成果硬生生超過了葡萄酒. 11月來嘗嘗吧~



Hammer

DRE 提到...

感謝Hammer兄盛情邀約,榮幸之至。唯在下不才,年少時期在台灣混不出名堂,現已定居紐約,實不克前往。日後若Hammer兄光臨本地,吾必盡棉薄地主之誼。

另好奇一問,您從何處覓得此廢墟連結??

Les amoureuses 頂樓葡萄園 提到...

在T大的部落格連結. 現在在推荐連結的第一個!

好吧,我如果有朋友來去紐約...帶瓶酒給你.
如果有回國,請用email通知一聲.

DRE 提到...

Thomas EQ之高乃江湖罕見。

一定一定,珍釀當然得嘗嘗。Vintage 2010首釀酒標選得好,不知道名稱定了沒?

Les amoureuses 頂樓葡萄園 提到...

怕惹麻煩,所以酒標上只會出現...

梅酒的部份:
2010 Vin prune du dernier étage
(2010年份頂樓葡萄園梅X)

葡萄酒的部份:
不想造成已經很混亂的葡萄酒稱謂更加混亂,只有單單的幾個字
2009 Vin du dernier étage
(2009年份頂樓葡萄園葡萄x)

DRE 提到...

看Hammer兄如此自信滿滿,我勢必得珍藏一瓶在酒窖最深處。
你知道的,Henry Jayer百年之後,其酒價格飛漲,奇貨可居......

Les amoureuses 頂樓葡萄園 提到...

以梅酒現在的酒精度及酸度,如果在良好的環境下放個幾年應該不成問題.

比較有趣的是黑后葡萄酒.我覺得黑后葡萄是個相當不錯的品種.只是在台灣被用錯的方法釀成怪怪的味道.個人覺得我的2009年份釀的黑后葡萄酒很像Nîmes這個產區的風味.連微微的葡萄皮所帶來的苦味都蠻像的.不過要讓你們(+呵大)鑑定過後才算數...哪有釀葡萄酒的說自己的酒好喝這種事?

DRE 提到...

早期剛接觸Costières de Nîmes時印象不佳,微苦偏辣,酒精厚重,狀似瘸腿舞獅,張牙舞爪,匍匐間卻無法保持平衡,東倒西歪。近年據說品質已大幅躍進,唯適逢歐元飆漲,我早已與法國酒漸行漸遠。加上我過喉即忘的記性,經常視地域為無物,對此產區實屬陌生。

談鑑定太沈重,我亦不具如此精密味蕾,對Hammer兄私釀瓊漿抱持高度興趣,乃為兄之行動力所折服,此酒必定潛藏酒業巨擘所欠缺之溫暖靈魂。

我等一界草民,飲酒態度與上流品酒人相佐,哪怕是拜把弟兄喜宴上幾瓶餐廳附贈的硫味爛酒,人對了,酒,也就對了。於我,09頂樓黑后,豈有難喝之道理?

Heather 提到...

雖然哩每尬啊ㄋㄟ我還是要講 "鬆餅萬歲"
我就是不知道發了什麼瘋地超愛鬆餅
以及你貼的這張圖踏馬的就是看起來很優
那糖粉要不要命啊!!!多雪白!!!
要是有幸前往紐約一遊請務必帶小的去排隊!!!

DRE 提到...

我決定廢掉這個單元。

Defanny Kao 提到...

我快笑死了。小的六月份要去紐約玩耍,會特別記住這些地雷的!

張貼留言

Subscribe