“我感覺店員白我一眼,頓時檻尬出一頭汗,急忙抽出。晚上我就作惡夢了”

那時沒寫現在寫,有幾個因素。

「槍砲購買指南」,是我第一個萌生的念頭,在新聞發生當日。它有很高機率能搭著順風車受到歡迎,這點基本嗅覺我還是有的,即使正因花粉季來臨而飽受鼻塞過敏之苦。可是我棄權了。首要原因當然是怕結果不受歡迎,內心承受不起打擊。其二是,人家熱鍋螞蟻,咱們風涼瞎屁,這種風氣必需停止。三是我國傳媒當時已全面肩負起教育責任,不間斷地教導民眾如何裝成神經病來脫罪。這點很偉大,百姓無形中又吸收了法律知識,過去十年,我們透過一次次復習,都能學以致用了,它的應用層面極廣,縱使你沒資格貪污被訴,也有開房間被抓的時候。第四是今天德州又發生慘重的校園槍擊案,十人死亡,可是沒什麼人關心,與孫安佐事件不能相比,因為咱們在乎的不是校園安全,咱們只是喜歡八卦而已。

《孫安佐》事件,可以學習的應該是:

開玩笑之前,搞清楚你什麼環境
這點與第一集一模一樣,估計與第三集還能一樣。

槍枝的意義
在美國某些州的槍展上買槍,困難度和買一條內褲基本是一樣的。擁槍權是美國精神和自由民主的象徵。你可能不知道這個國家擁有全世界超過半數的槍支,美國社會因而潛藏著巨大的風險,然而於此同時,世上也沒有哪個國家能像美國一樣,人民免虞外國侵略,亦免虞暴政統治,它代表著一個至高無上的民主價值。至於民主價值和生命安全哪個重要一點,那是可以討論的。我的感覺是,在人們已經享有民主的今日,估計會認為生命更重要一點,大部份人早已經忘記今日的民主,是先烈用生命換來的。

不要浪費自己的時間去理性地討論所有事
例如美國應該禁槍嗎?台灣應該啟用核四嗎?......等,與專業全無關係的純政治題目。

律師的委任
如果希望儘可能低調,不想引起任何關注,我們應遠離那些希望獲得委任以獲取大量關注的律師們,像是忙著與電視節目越洋電話連線發表意見的那些。

用槍的觀念
安全第一,很重要所以說一次,無論何時何地都要對槍支保持絕對敬畏。
當我還是一個菜鳥的時候,有次去槍店拿到槍一忘記居然就把食指伸進扳機護弓裡了,那是一把從未掛上彈匣的全新槍,毫無危險性,我依然不應該那麼做。我感覺店員白我一眼,頓時檻尬出一頭汗,急忙抽出。晚上我就作惡夢了— 她冷冷地說「不是那裡」。

異鄉生存法則
表現得強悍確實是必要的,尤其是強烈感覺自卑的時候。事實上我們毋需為膚色不同而妄自菲薄,因為中國人和外國人其實本質完全一樣:白人欺負中國人,黑人欺負中國人,中國人也是。

11 意見:

頭米 提到...

案子來龍去脈不重要,重要的是hour rate一定要黑體加粗加深

Rex Yang 提到...

二樓(?)

a8650224 提到...

鄉民們夢到的店員:嗯~不是那裡~啊~

Yu Daniel 提到...

她冷冷地說「不是那裡」....讓我想起這首歌"Wrong hole".
https://www.youtube.com/watch?v=nHVA7IPHlyI

ws 提到...

抱歉!我看成 : 有次去槍店拿到槍一忘記居然就把食指伸進店員的扳機護弓裡了

賴順仁 提到...

很中肯

RBH 提到...

台灣新聞台把孫安佐的事弄成三大章、九小節在10天左右照三餐強力放送,看到後來我都不禁自問,這事對台灣社會大眾很重要嗎?? 新聞內容涵蓋五花八門:美國買槍很簡單、當地警長很愛秀、委任律師1秒10幾萬上下、裝病輕判機率高、狄孫夫婦家產如何等,「但是」值得當作借鏡的討論隻字未提,更別說旅美國人遇到法律事件時第一時間可以找誰求助的資訊都沒說。看完之後真是深感他媽的(狀聲詞)有營養新聞。

85肚兮 提到...

D大去的真的是槍店嗎...還是阿公店..

蕉農的香蕉世界 提到...

不要亂摳啊,店裡弄髒了怎麼辦

sheena 提到...

已經不接觸了阿~但就是有人不停兀自發表高論呢!

Unknown 提到...

「不是那裡」(雙關語)XD這句話超狠!!!



張貼留言

Subscribe